首页 > 通知公告

肉类加工四川省重点实验室

关于实验室专兼职人员在岗及考核管理的通知

实验室各专兼职人员:

为确保实验室正常建设和运行,提升工作效率,良好完成实验室科学研究、技术开发、人才培养、地方服务、国内外合作与交流等各项任务,现将基于《肉类加工四川省重点实验室管理办法》的实验室专兼职人员在岗管理及考核管理通知如下:

1.严格实施实验室协议管理制度,专兼职人员均需在每年3月初与实验室主任签署在实验室工作的协议,明确在实验室的责、权、利。

2.严格执行人员签到及请假制度。按照《肉类加工四川省重点实验室管理办法》,专职人员实行坐班制,不得迟到、早退、缺勤。因故不能正常到岗者,须至少提前一天向实验室主任请假。

3.兼职人员在学院完成教学等工作可缺勤,其余时间回实验室。专兼职人员均需将每学期的任课等计划表交实验室办公室主任,以便合理安排实验室各项工作。

4.实行轮流值日制度。所有实验室专、兼职人员均应轮流值日,并负责实验室日常巡检、出勤记录和监督、安全检查等工作。

5.落实主体责任制度。所有人员均应围绕实验室研究方向开展研究工作,服从实验室总体工作安排,分工合作,完成好计划任务,按要求提交研究报告、工作进展及总结报告等。

6.严格执行年度考核制。专兼制人员均需提交年度工作计划(每年3月初)和年度工作总结(每年1月底),参加总结会议。专职人员以实验室考评为准,兼职人员以学院考评为主、实验室考评为辅。年终实验室将对人员日常考勤、工作绩效及履责情况等进行综合评估,考评结果提交学院,并以此作为实验室聘用、推优及岗位调动的依据。

特此通知。

肉类加工四川省重点实验室