首页 > 通知公告

关于肉类加工四川省重点实验室优化重组

及工作岗位调整的通告

2023年肉类加工四川省重点实验室学术委员会会议决定,实验室将根据国家及四川省肉类产业发展技术需求,落实四川省科技厅关于重点实验室优化重组的相关要求,进一步推进实验室良好建设和运行。现将实验室优化重组及工作岗位调整事宜通告如下:

1、研究方向优化

2024年肉类加工四川省重点实验室研究方向优化为:优质畜禽肉生产与物流保鲜、传统肉制品及菜肴工业化、清洁标签及绿色生态化、畜禽肉类梯次加工与共生物(副产物)高效利用、肉制品质量控制与安全可追溯。

2、平台建设与成果转化

实验室将发挥应用技术研究及产学研合作共享平台建设优势,深化面向全产业链的技术服务和人才培养。以此为抓手更紧密地凝集企业集群和专家团队,充实实验专职岗位人员队伍,加大围绕研究方向的技术成果转化力度,为产业发展提供强有力的技术和人才支撑。

3、工作岗位调整

1)王卫教授继续全面指导实验室建设和运行;

2)张佳敏教授主持实验室工作,吴周林博士和王博博士协助其工作;

3)吉莉莉副教授接任四川省农业产业技术体系生猪加工岗位专家的工作,并负责四川省肉类质量提升与安全控制技术工程实验室(四川省发展和改革委员会)的建设和运行。

4)程杰副研究员承接牛肉加工与质量安全控制岗位工作;

5)实验室其他专职及兼职人员的研究方向及工作岗位保持不变。

对实验室优化重组及工作岗位调整如有意见和建议,请以书面形式在202422日前,向肉类加工四川省重点实验室提出,联系人:吴周林,电话:84616805

肉类加工四川省重点实验室

2024129