校长朱明带队到重点实验室调研指导

2024年9月12日上午,学校党委副书记、校长朱明和党委常委、副校长刘娅率人事处、科技处、实验室与设备管理处等部门和学院负责人到肉类加工四川省重点实验室调研指导。食品与生物工程学院院长王新惠做工作汇报,对重点实验室依托于食品与生物工程学院,在承担本科教学、硕士研究生培养,科学研究与技术研发,以及服务于地方产业技术需求,推进我校食品科学与工程重点学科发展,尤其是在支撑学科博士点申报等方面的重要贡献作了总结介绍。国家兔产业技术体系肉加工与综合利用岗位科学家张佳敏教授代表实验室,向校领导汇报了实验室运行管理、重大项目攻关、成果转化、专业学科建设等情况和实验室近期主要工作及成果。朱校长对肉类加工四川省重点实验室作为四川省肉类加工技术研发产学研合作平台的重要地位和突出成效予以了充分肯定,要求实验室向更高目标迈进,特别要在国家重点研发专项立项、省和国家科学技术奖获取等上有新突破,在为产业发展提供强有力的技术和人才支撑上做出更大贡献。