重点实验室持续推进省内外交流与合作

肉类加工四川省重点实验室持续推进与同行的学术交流与项目合作,2024年9月上旬,实验室国家兔产业技术体系肉加工与综合利用岗位科学家张佳敏教授率团队赴贵州医科大学、贵州黔旺风味食品有限公司等高校和企业参观考察,并就贵州、四川等肉兔生态养殖、精深加工及特色资源开发利用,川黔高校在此领域的项目合作等进行研讨和洽谈。四川肉类产业技术研究院院长王卫教授等参加猪肉与副产创新研讨会、预制食品及调味品技术创新大会等行业技术研讨交流会,并受邀在会上做“猪副产品在肉类食品/餐饮中的应用及其发展趋势”,“预制肉类食品标签清洁化、营养化进展”等报告,对目前肉类产业肉制品加工研究、猪肉副产物高效利用、肉类预制产品研发中的最新技术前沿进行了解读和分享。