重点实验室出席2024肉类菜肴工业化科技创新大会并到乐山肉制品加工企业参观交流

由国家肉类加工产业科技创新联盟、乐山市市中区人民政府、中国农科院、成都大学肉类产业技术研究院等共同主办的2024肉类菜肴工业化科技创新大会于2024年1月4-5日在乐山隆重召开。会议以“乐山味道、智享未来”为主题,汇聚现代农业要素资源,研讨绿色智慧生态农业发展模式,助力四川省预制菜产业高质量发展。朱蓓薇、金征宇、张德权等院士和国家级专家受邀做重要报告,来自高校、科研院所及企业的十余位行业专家大会发言研讨。肉类加工四川省重点实验室应邀参会,王卫教授做“国际视野下的预制菜肴工业化高质量发展”专题演讲。参会期间实验室团队及研究生还到乐山罗城牛肉食品有限公司等企业参观考察,并与企业工程技术人员进行了交流。