重点实验室专家到德国考察学习

2023年11月,受德国北威州农环部邀请,肉类加工四川省重点实验室王卫教授一行赴德国,调研国际肉类科技动态及产业技术进展。在德国期间,王卫教授访问了北威州农环部、肉畜繁育和质量控制中心,在农环部肉类专家Jaeger教授等的陪同下,回访了当年留学和工作过的应用技术大学、波恩大学、农业技术培训基地、德国西部肉业、通内斯肉类集团等高校、科研院所和肉类生产与加工企业,与德国同行就肉类品质提升,有机生态、肉制品清洁标签、动物福利技术等进行了研讨交流。王卫教授曾于1985年到德国留学,在十余个涉及肉类生产、加工及其相关领域的高校、科研院所、加工企业学习和生产实践,此后与德国同行保持了密切联系,并依托肉类加工四川省重点实验室与德国在科技合作、技术引进、人才培养等项目上取得显著成效。