重点实验室参加CCIF2023中式菜肴工业化加工技术论坛

11月2-3日,由食品伙伴网与中国农业科学院农产品加工研究所主办的“CCIF2023第五届中式菜肴工业化加工技术论坛”在山东济南举行,国内相关专家共聚一堂,聚焦中式预制菜高质量发展路径进行深入研讨。论坛期间,还召开了国家农产品加工产业科技创新联盟预制菜专业委员会首届理事会,以及《2023中国预制菜行业发展白皮书》发布会。在“CCIF企业家私享沙龙”,与会代表就近期舆情、预制菜营养安全,专委会发展,标准制修订,全国预制菜创新创意大赛等进行讨论,并邀请行业有代表性的优秀企业高管及资深专家, 就“聚能量、话共识、谋发展”为主题,深入探讨有关预制菜产业发展问题。肉类加工四川省重点实验室受邀参会,实验室主任、国家兔产业技术体系岗位科学家张佳敏教授受邀作《清洁标签:中式菜肴工业化发展的必由之路》主题报告并主持论坛会议。