一带一路项目合作及投资推广研讨交流会在肉类加工四川省重点实验室召开

为推动四川省预制食品产业高质量发展,2023年10月20日,“四川预制食品产业领军企业一带一路项目合作及投资推广研讨交流会”在成都大学召开。此次会议由肉类加工四川省重点实验室、四川省食品饮料产业协会、一带一路跨国企业联合会国内外项目投资推广委员会、中国预制菜产业创新发展工程中心、成都中赛诚翊科技有限公司和四川省预制川菜研究院(中心)联合举办,数十家预制食品龙头企业负责人及专家参会。大会以“聊痛点、开新源、赋强能”为宗旨,就中美贸易、营商环境、出口服务及四川预制菜产业发展路径等进行研讨,并邀请美国中西部对华商会陈辽瑞会长、一带一路跨国企业联合会国内外项目投资推广委员会副主任周孝云先生、美国俄亥俄州Rath Equity公司总裁Robert Merkt等做分享交流。会上,美国中西部对华商会执行会长陈辽瑞和成都中赛诚祤科技有限公司负责人王作箐先生签署了战略合作协议,在肉类加工四川省重点实验室等的协助下,助力四川省预制食品企业出海战略新征程。