实验室科技活动周圆满结束

2023年5月底,依托于成都大学的肉类加工四川省重点实验室和成都市畜产品食品安全科普基地举办了主题为“食品营养与安全”的系列科技活动,内容包括开放参观实验室、食品安全进校园、线上科普讲座、科技服务进企业等。此次活动共接待参观150余人次,举办线上公益讲座1期,在线观看人数达600余人。活动期间,实验室和基地专家还深入乐山、遂宁、宜宾的十余个食品企业开展涉及农产品安全的技术培训和现场咨询服务。在成都市金苹果锦城第一中学等学校开展了“食品营养与安全”趣味科普活动,专家团队围绕“大豆怎么变酱油”、“花生长霉了还能吃吗”等主题开展科普教育,通过图文并茂、生动有趣的讲解,引领学生认识益生菌和有害菌,了解微生物与食品营养和安全的关系,激发学生对科学知识的探究兴趣。此次活动也得到了科技厅、科技局及成都大学科协的支持,形成了校企、校社共育的良好氛围。