重点实验室赴自贡开展产业技术咨询服务

近年来,成都大学肉类加工技术研发平台与自贡市兔肉加工企业围绕兔肉加工在技术研究与产品开发、标准化体系建设、成果转化及人才培养等方面紧密合作。2023年5月,实验室主任王卫教授,国家兔产业技术体系岗位科学家张佳敏教授再次赴四川自贡开展技术咨询服务。在芭夯食品有限公司,团队专家针对兔肉预制菜肴产品开发、兔肉梯次加工、副产物综合利用等技术关键问题与企业工程技术人员进行了研讨,并看望了正在该企业生产实习的研究生,与企业讨论了校企合作与人才培养的准确定位。在自贡盐调调食品有限公司等企业,团队专家了解了加工现状和发展规划,针对企业在产品开发、品质提升及贮运保鲜等方面的技术需求开展了现场技术咨询服务。