重点实验室参加中国预制菜创新论坛实验室参与组建的预制菜商学院在上海成立

2023年5月底,第二届中国预制菜产业园创新大会及首届三产融合与乡村振兴高质量发展论坛在上海国际会展中心隆重召开,实验室主任王卫等受邀参会,并在大会上作“清洁标签推进预制菜产业高质量发展”主题报告,参与“预制菜技术发展路线及现阶段机遇与挑战”圆桌论坛等。国内第一家专业从事预制菜技术培训、交流研讨和产学研合作的“预制菜商学院”也在大会上正式揭牌成立。该学院由中国预制菜产业园发展中心、成都大学四川预制川菜研究院、中国农科院加工研究所为主体,联合数十家龙头企业、高校、科研院所和相关单位共同组建,学院首任院长张科、首席科学家张春晖、副院长及专家委员会主任王卫,讲师为来自涉及预制菜全产业链关键环节各类专家百余位。