实验室组织开展“食品安全进校园”科普活动

2023年科普活动月期间,在省、市各级主管部门的指导下,肉类加工四川省重点实验室、成都市畜产品食品安全科普基地联合崇州市城北学校共同开展了“食品安全进校园”科普活动,围绕“食品中的微生物”、“肉肉怎么变味了”等六个主题内容进行科普讲座,通过图文并茂、生动有趣的讲解,带领学生认识乳酸菌、葡萄球菌等微生物及其作用与形状结构。充满好奇心的孩子们认真倾听,在问答环节积极举手,互动氛围热烈。活动最后还为孩子们布置了“画出你心目中的微生物”“培养一种微生物”的小任务。通过科普进校园的形式,从“实验室”走向“校社”,与同学们通过进行探究式、体验式和互动式的学习,普及科学知识,传递创新精神,激发学生对科学知识的探究兴趣,形成校园、社会共育的良好氛围。