重点实验室共建的预制菜商学院正式开课

为落实中央“1号文件”提出的“培育发展预制菜”精神,推进预制菜产业技术提升和可持续健康发展,中国物流与采购联合会农业产业供应链分会、四川预制川菜研究院(肉类加工四川省重点实验室)和国家农产品加工产业科技创新联盟-预制菜专业委员会联合发起成立预制菜商学院,搭建了较为全面的对预制菜产业关键技术进行培训、研讨和交流的平台。2023年3月18日,预制菜商学院成立预备会暨首次研讨交流会在线上召开。中国物流与采购联合会农业产业供应链分会李大为秘书长致欢迎辞,商学院院长张科对学院的筹建和未来运行计划做了介绍。学院首席科学家、副院长张春晖研究员,常务副院长、专家委员会主任王卫教授,以及张科院长分别作有关预制菜加发展,预制菜技术和产品创新,预制菜未来展望等的专题报告。报告后参会学员针对预制菜产品品质保持、工业化技术转换、安全性提升等进行了研讨交流,并就预制菜商学院建设和运行提出了意见和建议。