重点实验室持续推进对外交流与合作

在经历新冠疫情大转折之后,肉类加工四川省重点实验室的线下对外合作交流和技术研讨逐步恢复常态。20231月,实验室国家岗位科学家张佳敏教授率团队,应邀参加重庆市畜牧科学研究院2023年第一期学术报告会,参观依托于畜科院的国家生猪技术创新中心,与院领导、专家进行座谈,张佳敏教授在会上作传统肉制品工业化加工现状及其发展趋势专题交流,并就城口老腊肉现代化改进及技术集成应用配套等项目进行研讨。实验室主任王卫教授到广西南宁、四川绵阳等地进行产业交流。在绵阳参加四川省川藏黑猪发展研讨会“Techlex‘科技+消费战略国际高峰论坛上,王卫教授应邀作肉类产业及其精深加工发展与创新专题报告,并就四川省生猪产业的进一步发展向参会的国内知名专家请教。实验室还在疫情缓解后,迅速恢复了共享平台面向产业的服务,四川老川东、瑞士希卡(成都)等企业派员工到成都大学,利用实验室的设备、仪器、技术等资源开展技术研究、产品研发、质量检测、营销策划等合作。