四川省预制川菜研究院(中心)技术研讨和新产品品鉴会召开

2022年11月上旬,四川省预制川菜研究院(中心)预制菜技术研讨及创新产品品鉴会在遂宁四川高金实业集团股份有限公司举行。该研究院是以原有“成都大学-高金食品川式预制菜研究院”为依托,聚集四川省企业集群和专家团队,经四川省食品饮料协会批准组建。本次会议对涉及预制菜的特色菜品筛选、菜肴工业化转换、风味保持、质量控制等技术进行了研讨,对近期研发的系列预制川菜和预调理肉制品进行品鉴,涉及调理牛肉、肥牛、腰片、郡肝、排骨、五花肉等火锅预制食材,以及川菜特色预制菜肴的军需产品等的口感、保水性、组织结构、风味等,对产品在原料选择、天然调味、工艺优化和呈味保鲜等的进一步改进提出建议。双方还就推进四川省预制菜产业联盟各项事宜,以及研究院未来在预制川菜上的技术研发和产品开发重点进行了商磋。