重点实验室协办肉类加工产业发展技术论坛

由中国农业科学研究院、北京盛华宝业食品信息咨询公司、成都大学、成都市肉类协会、渤海大学等共同举办的第十三届中国肉类加工产业技术发展论坛近日在成都落下帷幕,来自全国科研院校和肉类加工及其相关企业的200余位代表亲临会场,就现代肉类加工技术和装备进展、肉类产业绿色生态发展、技术和产品创新等进行研讨。数百位因新冠疫情不能亲临会场的代表也以线上演讲、参与直播讨论等方式参会。肉类加工四川省重点实验室团队作为东道主服务会议,实验室主任王卫教授受邀作有关预制菜肴技术走向和产品创新的报告,并主持专家专题论坛和“融合创新、精益变革”高峰对话。实验室团队还利用此次会议机会与业内同行进行了广泛交流和合作洽谈。