实验室项目成果获行业科技进步一等奖

在日前召开的2021-2022亚太肉类科技大会暨第十九届中国肉类科技大会上,成都大学肉类加工四川省重点实验室主持完成的项目成果“传统特色肉制品标准化加工关键技术与装备研发与应用”获中国肉类行业科技进步一等奖。该项目成果系统解析了传统肉制品加工关键技术难点,揭示品质形成机理,研发调控关键技术,突破了工业化加工“标准化、原味化”难题,构建了栅栏控制体系,推动了传统肉制品“优质、安全、高效、绿色”化加工。中国畜产研究会会长周光宏教授、常务副会长徐幸莲教授在会上向重点实验室副主任张佳敏教授颁发了获奖证书。中国畜产加工研究会科技进步奖,是我国肉类行业学术界科技进步最高奖项,本届共评选出一等奖3项,二等奖6项。