实验室专家赴遂宁产业服务和技术指导

2021年12月6日至10日,实验室专家团队到遂宁进行肉制品加工咨询服务,对企业春节前酱卤、腌腊等肉制品加工提供技术指导。在遂宁市射洪县,实验室主任王卫教授会同四川省市场监督管理局、四川省及成都市食品质量检测研究院、省食品发酵设计研究院、遂宁市市场监督管理局、四川方圆认证等部门专家,对四川子昂李食品有限责任公司进行了质量体系检查,涉及到厂房和车间、设施设备、卫生管理、食品原辅料和添加剂、生产过程控制、检测检验、产品贮藏运输、员工培训、体系构建与人员管理等肉制品生产的各个关键环节。实验室专家还在企业就四川特色腊肉、腊肠等腌腊肉制品工业化开发,标准化技术研发,产品品质提升与质量控制等开展了技术培训。