重点实验室与乐山市共建“四川乐山兔产业技术研究院”

近日乐山市科学技术局下发乐科发[2013]28号文,正式批准依托国家兔产业龙头企业四川哈哥集团有限公司,联合成都大学肉类加工重点实验室等科技平台,组建“四川乐山兔产业技术研究院”,王卫教授任研究院首席专家。

该研究院旨在贯彻省政府关于政府引导、市场导向、企业化运作、专业化管理的科技创新思路,充分整合政产学研资源,大胆探索开发、竞争、流动的管理体制和运行机制,发挥龙头企业和高校在人才、资本、技术、信息等方面各自具有的优势,围绕特色产业共性技术和关键技术的研发、成果转化、技术服务、人才培养等进行深度合作,为产业发展提供强有力的科技支撑。重点实验室长期以来围绕乐山市特色产业发展开展了大量的地方服务工作,与乐山市产业龙头企业共建了多个产学研和卓越工程师培养基地,合作实施国家、省部级科技攻关、科技支撑、成果转化和科技富民等项目取得了系列重大成果,为产业研究院的组建奠定了良好的基础。