四川省食品安全委员会成立 省食安办一行到肉类重点实验室调研

为贯彻落实《食品安全法》,加强食品安全工作,根据《四川省人民政府关于设立四川省食品安全委员会的通知》(川府发〔20113号)有关规定,经省委、省政府同意,四川省食品安全委员会办公室于2011年底正式成立,其具体职责是承担四川省食品安全委员会的日常工作。食安办成立伊始,即开始深入企业、高校和科研院所开展食品安全推进工作。2012321,省食安办副主任罗文全带领省食安办一行来到我校调研,与肉类加工四川省重点实验室相关专家座谈,共商推进我省食品安全工作大计。

重点实验室科技团队王卫教授、刘达玉教授、李翔博士热情接待了罗主任一行,并邀请客人参观了依托于重点实验室科技平台的食品安全与质量控制实验室,介绍了实验室近期在食品安全领域的队伍建设、人才培养、科学研究和校企(地)合作工作进展情况。

在调研座谈中罗文全副主任指出:近年来食品安全问题层出不穷,食品产业又是我省的重点产业,因此食品安全监管工作就显得尤为重要,省政府成立独立的食品安全协调机构四川省食品安全委员会,即在适应我省经济和社会发展对食品安全日益提高的要求。希望成都大学发挥食品科技平台和团队优势,积极参与我省食品安全防控体系的构建

最后双方就食品监管的政策导向、机构设置、制度建设、安全培训、技术合作等方面进行了交流。