重点实验室生猪产业创新团队-产后处理与加工岗位工作深入推进

成都大学肉类加工四川省重点实验室专家承担的生猪产业创新团队产后处理与加工岗位工作紧锣密鼓开始,岗位专家王卫教授率领团队专家,在五月初和六月底,分奔赴乐山、新津、内江、广元等地,到四川蓝雁集团、成都美好、雨润集团等从事生猪屠宰和精深加工的企业进行调研,同时进行技术培训、技术咨询等技术服务。尤其是在广元海天实业有限公司,王卫教授就生猪屠宰副产物肠衣的加工出口,以及应用生物技术对其后续副产物进行高效无害化综合利用等进行了研讨和咨询。

按照创新团队2011年总体工作部署,产后岗位科技团队依托肉类加工四川省重点实验室,继续推进多个研究开发项目,通过产学研合作,对研究集成生猪贮运流通综合成套技术进行了完善。在学术交流方面,深化与德国北威州农环部的合作,并在本月下旬与德国北威州专家在望江宾馆进行了研讨,与波恩大学签署了在人才培养、学术交流、畜产品安全等领域的合作协议,并商定在年内派遣产后处理与加工岗位专家到德国进行畜产品物流冷链配送的合作研究。