首页 > 产学研合作 > 研究开发

重点实验室积极参与构建食品安全体系工作

为积极消除健美猪事件对我省生猪产业和猪肉消费带来的不利影响,配合政府和企业构建食品安全体系的工作,成都大学肉类加工四川省重点实验室专家协助四川省省和成都市食品监督管理部门进行了食品添加剂安全调研和正面宣传、科学引导工作,在政府网页和报刊上通过科普问答形式,对食品添加剂相关法规、非法使用的危害,目前相关政府部门的工作,监管程序,如何选择优质猪肉等进行相关科学知识的宣传宣讲。并编辑出版了《百姓食品安全与营养百姓指南》,本书根据团队在长期食品安全研究和教学实践的基础上,查阅了大量资料编辑而成。该书从十一个方面诠释了食品安全和营养基本常识,深入浅出,图文并茂,通俗易懂,既是一本食品安全知识宣传书籍,也是一本食品安全科普读物。该书已通过四川省出版集团、四川省科技出版社于20115月正式出版发行后受到读者,特别是百姓大众的喜爱。