首页 > 成果集锦 > 成果鉴定

重点实验室重点项目通过省成果鉴定

肉类加工四川省重点实验室承担的重大项目“传统肉制品优质安全化关键技术研究与集成应用”,经过多年的产学研联合攻关顺利完成,日前通过了四川省科技厅组织的成果鉴定。

来自四川大学、四川农业大学、西华大学、四川省食品发酵设计研究院、四川省畜牧科学研究院、四川省盐业总公司、四川省轻工设计研究院等高校和科研院所的同行专家组成了鉴定委员会,考察了肉类加工实验室研发现场,审核了项目成果材料,听取了实验室主任王卫教授所做的工作报告和技术报告,经质询和严格评议后作出结论:该项目在传统肉制品加工技术改造,产品质量提升、副产综合利用和加工贮运质量安全控制与可追溯等关键环节取得创新性突出的系列成果,并通过研发技术的集成配套和产业化应用,获得了显著经济和社会效益,总体水平达到国际先进水平。

“传统肉制品优质安全化关键技术研究与集成应用”是肉类加工四川省重点实验室产学研合作取得的又一重大成果。项目围绕四川省传统肉制品长期存在的加工技术落后和安全控制隐患问题,与四川高金、伍田、哈哥、佳享、华农等国家农业产业化龙头企业联合攻关,技术研发与应用同步,产品开发与市场接轨,研发相关专有技术10余项套,授权发明系列发明专利,技术成果在生产上的转化率达到85%以上,为四川省特色肉类产业发展提供了强有力的技术支撑。