科研团队
首页 > 科研团队 > 研究人员

张佳敏

张佳敏,教授,肉类加工四川省重点实验室副主任,成都大学四川肉类产业技术研究院副院长,国家兔产业技术体系岗位科学家,四川生猪创新团队岗位专家,四川省畜牧兽医学会畜产品加工分会秘书长,中国畜产品加工研究会青年工作委员会委员,中国实验动物学会实验小型猪专业委员会委员,成都市标准化协会理事。从事肉制品加工与安全控制、传统肉制品工程化加工、预调理肉制品加工以及屠宰副产物综合利用等技术领域研究。主持四川省科技厅、教育厅及重点实验室等科研项目10项,参与国家星火科技项目1项,省部级重点研发专项课题10余项。研究成果获四川省科技进步二等奖5项,三等奖2项,成都市科技进步奖5项。发表研究论文50余篇(SCI/EI 10余篇),出版著作9部(主编3部),授权专利8件,参与制定国家、行业及地方各级标准10余项。