首页 > 科研团队

实验室主任--首席科学家

王卫教授,四川省学术带头人,享受国务院特殊津贴专家,二级教授,四川省教学名师。现任成都大学食品科学与工程学科带头人,肉类加工四川省重点实验室、食品加工四川省高校重点实验室及四川省肉类品质提升及安全控制工程实验室主任。先后9次赴联邦德国等国留学、研修或参与国际合作研究项目,领衔四川省肉类研发平台及产学研创新联盟的组建,主持完成国家及省部重大项目20余项,在传统肉制品现代化改造,现代工艺技术应用研究,优质绿色肉制品开发,副产综合高效利用研究,农产品储运流通技术集成应用等领域取得30余项具独立知识产权的技术成果,发表论文70余篇(SCI论文20余篇),出版著作12本(部),开发优质安全肉制品30余个,授权发明专利30余项,指导建立农产品产业化及肉制品加工基地20余个,获四川省科技进步奖10项,行业及成都市科技进步奖9项。受聘国家和四川省科技进步奖励评委,省食品安全、农产品加工专家,四川省人民政府专家评定委员会委员,中国畜产研究会常务理事,四川省畜牧兽医学会畜产加工分会理事长,四川食品科学学会副理事长等兼职。获国家科技部星火科技先进工作者,国家先进畜牧工作者,四川省先进科技特派员、四川省优秀教育工作者,成都市和遂宁市有突出贡献专家、德国北威州国际合作有突出贡献专家等荣誉。