重点实验室参与荥经县冷水鱼产业产学研合作

2024年4月23日,为了促进荥经县特色产业高质量发展,由荥经县政府、荥经县农业农村局主办的“荥经县首届冷水鱼产学研产业化合作座谈会”在荥经县举办,重点实验室吉莉莉副教授率团参会,并围绕荥经特色冷水鱼的屠宰分割、精深加工发展方向作了交流发言。荥经县、荥经县农业农村局及相关乡镇领导与来自四川农业大学、成都大学、四川润生三文鱼产业有限公司、广州双螺旋基因技术有限公司、成都海蓉和农业科技有限公司等单位的代表围绕冷水鱼养殖、疾病防控和精深加工技术研发及产业化应用进行研讨和交流,规划荥经县地方特色冷水鱼产业的发展途径。会后参会代表参观了四川润生三文鱼产业有限公司等冷水鱼养殖和加工基地,进行了在虹鳟、山女鳟等冷水鱼精深加工中与当地企业开展深度合作的洽谈。