重点实验室开展草食动物技术交流和产业服务

20243月下旬,南方草食动物产业创新联盟成立大会暨南方草食动物产业技术创新论坛在湖南长沙举行。联盟立足科技创新,聚焦行业难题,坚持以企业为主导,科研团队为支撑,打造产学研合作新模式,力求实现科研成果从科研院校到企业零距离转化落地,加速推动行业发展新质生产力。来自全国及南方十五个省份的行业专家、企业家、从业精英、媒体等500余位代表出席本次大会,共同见证联盟成立的历史性时刻。肉类加工四川省重点实验室张佳敏教授和程杰副研究员等专家应邀参会,张佳敏教授作为联盟发起人之一获得发起人证书。程杰副研究员做“草食动物肉制品开发及其技术进展”专题演讲。实验室团队还到湖南农业大学南方草食动物研究中心参观考察与交流。会后团队专家赴四川省阆中市张飞牛肉有限公司等开展技术服务,针对企业牛肉生产和加工环节存在的风味提升和防腐保鲜问题进行现场指导,还与企业就共同推进四川省科技厅成果转化项目的实施进行了研讨和交流。