重点实验室参与香肠制品加工技术培训

食品伙伴网、海乐食品配料有限公司和成都大学四川肉类产业技术研究院联合组建的中德肉制品加工技术中心运行良好,中心根据肉类企业需求开展技术服务,以及进行各类肉制品加工技术培训。2023年12月下旬,又一期香肠加工技术提升班在济南海乐公司开班,来自全国各地企业近40名学员参加了为期3天从理论学习到实践操作的技能培训。王卫教授作为教师团成员之一,围绕香肠制品加工技术进展及发展前景,香肠制品产品配方、加工工艺及质量控制技术、现代香肠技术进展与发展前景等为学员进行了讲解,并指导学员进行了川式香肠的现场制作和产品品尝。海乐公司还发挥其作为德国公司在技术、设备和配料上的优势,为学员传授了各类西式风味香肠的加工技术,进行了典型德国香肠产品的制作操作。