重点实验室兔肉加工团队深入推进产业服务

近期重点实验室兔肉加工团队积极推进产学研合作,与四川省草原科学研究院围绕肉兔养殖与品质评价开展协同研究;先后赴大邑县韩场镇和汉源县的家兔养殖基地,进行实地调研和开展兔肉品质检测及营养状况评估研究,为后续高质量养殖提出指导性建议;与洛阳云山美食品有限公司研讨新产品开发;赴巴中通江,在爱吃兔食品有限公司开展兔肉加工技术培训,并进行现场技术指导。在四川省畜牧兽医学会养兔学分会第二次会员代表大会暨2023年学术交流会上,团队专家吴周林当选学会理事。国家兔产业技术体系岗位科学家张佳敏教授与各单位针对现代化养殖转型升级中的品种选育、繁殖和疫病防控等关键技术进行研讨交流,围绕强化四川省科学养兔完整体系建立开展合作。